美白银期货东方财富网首页手机版cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

每月有6000人拿20万不买SUV都要买它 它真的值得买吗?

2017-05-27 来源: MMK1115
分享到:
T + -




拿着20万我们能够买什么车?主流的有迈腾、凯美瑞等中型车,另有CR-V、途不雅等,但是,明天我们《这车值不值得买》不是说这些,我们来聊一辆豪车!从前4个月,恰是有月均6000人不买SUV而买了它!它就是奥迪A3。



虎哥有幸拿到一款新奥迪A3,车型是Limousine 35 TFSI 活动型,经由多少天相处上去,虎哥认为:在中型车、紧凑型SUV以致中型SUV群中,它是值得买的。



为什么这么说呢?我重要从两个方面来跟年夜家剖析剖析,一、花20万你能从A3中掉掉怎么的享用;二、花20万买了A3你将蒙受什么。



无论是看起来仍是用起来

都是一种好享用



起首简略说一下,新款奥迪A3采取了全新六边形进气格栅以及奥迪A4L同款的头灯款式,高配车型采取LED光源。(休会车型采取了S-line套件)



如许的奥迪A3无疑是年青的,无论是从前仍是现在,都要比宝马1系三厢要时髦一点。20万买A3,你就是要享用这种源于四个圈车标、经细致节计划、再落于团体的美感,同样的价格,你不克不迭在一台雀跃的中型车或一台痴肥的SUV中找到这种享用。这也恰是奥迪要进入这个细分市场的起因地点,究竟现在不走平常路的年青人多了去了,何况,这也是相符马斯洛需要实践中的精力需要不是?“哇,你开奥迪耶”,每每这就充足了。



至于内饰嘛,固然我们奥迪A3不克不迭跟比它贵上多少万的奔跑CLA比品位,但无论是计划仍是质感都要完胜绝年夜部门一般紧凑型车,同样,本钱制约愈加严厉的其余同价位家用车也如斯,可能就输给近多少年做内饰很棒棒的别克了。


开起来岂是只求年夜的SUV可比



假如外不雅内饰是见仁见智的话,那么我来聊聊年夜家都不会也不克不迭疏忽的驾驶感想成绩。新款A3用2.0T代替了1.8T,不外走量的仍然是1.4T车型,我们也重要聊聊它。


讲真,奥迪A3的那种爽直的驾驶感想让人印象深入。这种精良的驾驶感想重要来自两部门,第一部门是1.4T+7DSG的搭配,尤其是后者,尽然民众曾堕入变速箱风云,但不得不说它仍是现在做双聚散做得最好的厂家。这套S-tronic变速箱经由多年的改良,种种百般的换挡情形都曾经能够尽可能增加抑扬,加上双聚散原来就有的换挡倏地特征,坚持在2000转以上的话,它老是很平顺酣畅。不外,一旦啥时间处于2000转以下的忽然减速就要忍耐一下缓慢了。



除了酣畅,它的能源能够说得上是充分的,8.4s的百公里减速就能解释点什么,比拟之下,宝马1系的1.5T三缸发念头就显得有些力所能及了。



另一方面,A3的爽直感也来自它的操控性,奥迪A3确切没宝马1系那么强,但它的调校也曾经是可圈可点了,即便剧烈驾驶、高速过弯等等,仍然有充足的支持性,并不会涌现较年夜的车身侧倾。并且整车的贴服性跟追随性表现都异常不错,开起来你会认为很灵动。那能否就象征着它跟宝马1系那样是开久了会不舒畅的偏硬的调校呢?我认为不是,A3并不舍弃恬静性,无论是滤震仍是隔音都做得相称好,词穷一点说,就是有高等感。能够说,A3在操控跟恬静的平衡性上做得相称好了。


这个价位的车,能够称得上是踏实的车并不少,比方德系、美系、法系的中型车跟SUV都能做到,但同时又能做到爽直的话,生怕仍是得看奥迪A3。


没错,以上两点恰是你能从奥迪A3上收成到的最最高的享用。但是,嗯,就怕个但是,20万买了A3你必定会得到上面这些货色。


它始终仍是一辆紧凑型车


它尺寸不年夜,看起来也不年夜,哪怕是奥迪车标加持跟好资料的应用,也难以晋升它的视觉品位下限;同时,它坐起来也不年夜,横竖确定不SUV、中型车年夜。



并且,空间始终都是A3的短板,特殊表现在后排头部空间,国人尺度一米七身高,坐在外面仍然有点顶头,只有1-3指的空间,感到有些许压制;而腿部空间跟那些动则2.7m轴距的紧凑型车比拟也不什么上风,高一点的人坐出来可能就剩下一拳的空间余量了,至于旁边地位..基本无奈坐人,即便出来也会难熬难过,头部腿部空间都偏小。


奢华车的颐养维修费不是盖的



奢华品牌的车型在颐养方面要比主流中型车贵。就拿奥迪A3 1.4T来说,一般小颐养,换机油、机油滤芯、工时费,算上去都要1124元!而一般主流B级车,比方帕萨特小颐养在700元阁下,经济实惠许多,就更别说那些卡罗拉、英朗等布衣紧凑型车了。


那我们来总结一下吧


奥迪A3值得买,由于它是奥迪,由于它相符年青人的需要,由于它开起来真的很棒。奥迪A3不值得买,由于它太小,由于它颐养贵,同时也由于它品位很无限。


而虎哥我认为,20万你从奥迪A3身上所收成的仍是比要忍耐的多,因而,买它,没缺点。



同时斟酌它的话,你还能够斟酌一下宝马1系三厢,操控感毫无疑难要比A3强。


假如你需要年夜而美,那就去买迈腾帕萨特,或许昂科威探界者,又或许省点钱,买途不雅CR-V,这些都市比A3适用性强得多。



《这车值不值得买》

系列文章

第一期:捷达

第二期:雪铁龙C3-XR

第三期:荣威i6

第四期:传祺GS8






本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

联想又卖楼了! 近18亿卖北京联想研究院大厦

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页